Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Булгур — 325 гр
Вода — 4 л
Мука — 2 стол.л.
Сахар — 450 гр
Йогурт — 125 гр
Дрожжи — 2.5 гр
Ваниль — 5 гр
Корица — 9 гр
Заранее моем булгур, просеиваем и кладем в большую кастрюлю, добавляем 12 стаканов воды и держим закрытым при комнатной температуре часов 8-10 (лучше на ночь).
Утром варим 2 часа на медленном огне.
Потом загружаем в блендер, перемешиваем, процеживаем смесь и ставим в холодильник.
Процеженный булгур опять кладем в кастрюлю, заливаем 8 стаканов воды и варим час на медленном огне. Опять процеживаем и опять ставим в холодильник.
Дальше процесс становится интересней. Муку надо высыпать в маленькую кастрюльку, добавляем 2/3 стакана воды и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, кладем 2 ст.л. сахара и ждем, пока он там растворится. Когда смесь остынет, добавляем йогурт.
В теплой воде разводим дрожжи и добавляем к йогуртовой смеси. Через 30 минут добавляем измельченный булгур. Оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
Добавляем ваниль и оставшийся сахар. Подавать лучше с корицей к любой еде.