Брусничный морс с апельсином и корицей

Брусничный морс с апельсином и корицей Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 2 л

Брусника — 300 гр

Апельсины — 1 шт.

Палочка корицы — 3 шт.

Коричневый сахар — 4 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

1. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды протереть через сито.

2. Жмых переложить в кастрюлю, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Варить около 10 минут. Процедить.

3. С половины апельсина снять цедру и отжать сок. Вторую половину нарезать полукружьями.

4. Брусничный отвар перелить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, цедру, сахар и палочки корицы. Варить 10 минут.

5. Влить процеженный брусничный сок, добавить мед. Довести до кипения и убрать с огня.

6. Разлить морс по чашкам, добавить в каждую несколько ломтиков свежего апельсина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 2 л Брусника — 300 гр Апельсины — 1 шт. Палочка корицы — 3 шт. Коричневый сахар — 4 стол.л. Мёд — 2 стол.л. 1. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды протереть через сито. 2. Жмых переложить в кастрюлю, залить холодной водой и на медленном огне […] https://vkusuzhina.ru Брусничный морс с апельсином и корицей
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий