Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 2 л
Брусника — 300 гр
Апельсины — 1 шт.
Палочка корицы — 3 шт.
Коричневый сахар — 4 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
1. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды протереть через сито.
2. Жмых переложить в кастрюлю, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Варить около 10 минут. Процедить.
3. С половины апельсина снять цедру и отжать сок. Вторую половину нарезать полукружьями.
4. Брусничный отвар перелить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, цедру, сахар и палочки корицы. Варить 10 минут.
5. Влить процеженный брусничный сок, добавить мед. Довести до кипения и убрать с огня.
6. Разлить морс по чашкам, добавить в каждую несколько ломтиков свежего апельсина.