Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2.2 л
Сахар — 150 гр
Картофельный крахмал — 100 гр
Брусника — 100 гр
Яблоки — 2 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для яблочно-брусничного киселя нам понадобятся яблоки и брусника (свежая или замороженная), сахар, крахмал и вода. В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь.
Шаг 2
Яблоки хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать дольками.
Шаг 3
Крахмал развести оставшейся водой, и тщательно перемешать, разбивая комочки.
Шаг 4
Свежую бруснику промыть в проточной воде и перебрать. Замороженную можно не размораживать.
Шаг 5
Как только вода начнет закипать, всыпать в кастрюлю бруснику и сахар. Сразу же добавить яблоки. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
В кастрюлю при постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Варить, помешивая, около 5 минут до загустения. Готовый кисель можно процедить.