Бруснично-яблочный кисель

Бруснично-яблочный кисель Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 2.2 л

Сахар — 150 гр

Картофельный крахмал — 100 гр

Брусника — 100 гр

Яблоки — 2 шт.

Шаг 1

Бруснично-яблочный кисель - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для яблочно-брусничного киселя нам понадобятся яблоки и брусника (свежая или замороженная), сахар, крахмал и вода. В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь.

Шаг 2

Бруснично-яблочный кисель - шаг 2

Яблоки хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать дольками.

Шаг 3

Бруснично-яблочный кисель - шаг 3

Крахмал развести оставшейся водой, и тщательно перемешать, разбивая комочки.

Шаг 4

Бруснично-яблочный кисель - шаг 4

Свежую бруснику промыть в проточной воде и перебрать. Замороженную можно не размораживать.

Шаг 5

Бруснично-яблочный кисель - шаг 5

Как только вода начнет закипать, всыпать в кастрюлю бруснику и сахар. Сразу же добавить яблоки. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

Шаг 6

Бруснично-яблочный кисель - шаг 6

В кастрюлю при постоянном помешивании тонкой струйкой влить крахмал. Варить, помешивая, около 5 минут до загустения. Готовый кисель можно процедить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 2.2 л Сахар — 150 гр Картофельный крахмал — 100 гр Брусника — 100 гр Яблоки — 2 шт. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для яблочно-брусничного киселя нам понадобятся яблоки и брусника (свежая или замороженная), сахар, крахмал и вода. В кастрюлю влить 2 л воды и поставить […] https://vkusuzhina.ru Бруснично-яблочный кисель
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий