Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Спирт — 1 л
Молоко — 1 л
Сахар — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Апельсины — 4 шт.
В 4-литровую банку налить спирт, молоко, всыпать сахар, нарезанные не очень мелко апельсины с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать настояться в течение месяца. Через каждые 2-3 дня содержимое в банке надо перемешивать деревянной ложкой. Через месяц процедить через марлю и выжать апельсины.
Полученную жидкость профильтровать: в воронку вставить фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки). Эту операцию можно проводить, разливая ликер в бутылки — сливать отстой надо очень медленно, это займет несколько часов, зато напиток получится совершенно чистым.
Если на пропускной бумаге накопится слишком много осадка, ее следует заменить новой.