Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры зеленые — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Болгарский перец — 100 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Чеснок — 40 гр

Соль — 70 гр

Сахар — 60 гр

Укроп — 50 гр

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 60 мл

Овощи моем. У огурцов отрезаем хвостики, после чего нарезаем огурцы кусочками (можно резать продольно, можно поперек, а можно — и так, и так, как сделала я). Фасоль и перчики оставляем целиком — они в нашей заготовке будут скорее для красоты и «изюминки». В помидорах в районе плодоножки вилкой делаем глубокие проколы.

Наполняем банки овощами вперемешку, добавляем зубчики чеснока, после чего заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем банки крышками и ждем 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в жидкость соль, сахар, порезанный укроп, кориандр, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем наливаем уксус и сливаем маринад  с огня. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через сутки переносим заготовки на хранение в холод.

Уже через две недели можно пробовать! Но лучше дождаться зимы 😉

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры зеленые — 1 кг Огурцы — 1 кг Болгарский перец — 100 гр Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Чеснок — 40 гр Соль — 70 гр Сахар — 60 гр Укроп — 50 гр Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Столовый уксус — 60 мл Овощи моем. […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий