Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Помидоры зеленые — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Болгарский перец — 100 гр
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Чеснок — 40 гр
Соль — 70 гр
Сахар — 60 гр
Укроп — 50 гр
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 60 мл
Овощи моем. У огурцов отрезаем хвостики, после чего нарезаем огурцы кусочками (можно резать продольно, можно поперек, а можно — и так, и так, как сделала я). Фасоль и перчики оставляем целиком — они в нашей заготовке будут скорее для красоты и «изюминки». В помидорах в районе плодоножки вилкой делаем глубокие проколы.
Наполняем банки овощами вперемешку, добавляем зубчики чеснока, после чего заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем банки крышками и ждем 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в жидкость соль, сахар, порезанный укроп, кориандр, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем наливаем уксус и сливаем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через сутки переносим заготовки на хранение в холод.
Уже через две недели можно пробовать! Но лучше дождаться зимы 😉