Простое варенье из арбузных корок

Простое варенье из арбузных корок Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Арбузные корки — 1000 гр

Сахар — 1.5 кг

Вода — 500 мл

Лимонный сок — по вкусу

Каждый из нас в конце лета — начале осени ест арбузы, но мало кому приходит в голову, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически все из нас выбрасываю арбузные корки, а между тем существует кулинарный рецепт варенья из арбузных корок, о котором я вам и расскажу сейчас. Итак, начинаем мы с того, что очищаем арбузные корки от верхней зелёной полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра. После этого заливаем корочки кипячёной, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их. Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать. Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем в жижу лимонный сок и цедру. Затем перекладываем кусочки арбузных корок в наш сироп и варим в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа. Потом повторяем эти же действия во второй раз. В третий раз наше варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные баночки и закрываем крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Арбузные корки — 1000 гр Сахар — 1.5 кг Вода — 500 мл Лимонный сок — по вкусу Каждый из нас в конце лета — начале осени ест арбузы, но мало кому приходит в голову, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически […] https://vkusuzhina.ru Простое варенье из арбузных корок
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий