Тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 60 порций

Мука — 6 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 200 гр

Крабовые палочки — 200 гр

Маринованные огурцы — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — 3 стол.л.

Шаг 1

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 1

Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.

Шаг 2

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 2

Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.

Шаг 3

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 3

Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 4

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 4

Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.

Шаг 5

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 5

Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем,стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.

Шаг 6

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 6

Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.

Шаг 7

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 7

Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.

Шаг 8

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 8

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 9

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 9

Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть-чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики — тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.

Шаг 10

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 10

В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.

Шаг 11

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 11

По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 12

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 12

Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Остужаем.

Шаг 13

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 13

Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.

Шаг 14

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек - шаг 14

Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 60 порций Мука — 6 стак. Сливочное масло — 200 гр Сметана — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Куриные яйца — 4 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий