Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мёд — 500 гр
Вода — 2 л
Лимоны — 3 шт.
Хмель — 6 гр
Шаг 1
Чистую воду налейте в просторную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения.
Шаг 2
Затем добавьте в воду необходимое количество меда и хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.
Шаг 3
Томите эту медовую жидкость на небольшом огне в течении часа. Периодически помешивайте, чтобы мед не пригорел. За это время будет образовываться пена, которую необходимо будет снимать.
Шаг 4
Через час варки добавьте хмель, проварите еще минут 5 и выключите. Готовое сусло остудите.
Шаг 5
Возьмите чистую банку, обработанную кипятком или паром. Перелейте в неё остывшую жидкость.
Шаг 6
Лимоны помойте в проточной воде и обдайте кипятком. Нарежьте лимоны на тонкие ломтики.
Шаг 7
Добавьте лимонные ломтики в банку к медовой жидкости.
Шаг 8
Банку закройте крышкой и поставьте в прохладное место, без солнечных лучей. Оставьте настаиваться на 2 недели.
Шаг 9
Через 2 недели процедите через несколько слоев марли и разлейте вино по бутылкам. Поставьте бутылки в холодильник ещё на неделю. Спустя неделю легкое медовое вино будет готово!