Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Имбирь — 20 гр
Цветки ромашки — 2 чайн.л.
Сушеные яблоки — 10 гр
Лимонная кожура — 20 гр
Мёд — 2 чайн.л.
Облепиха — 2 десерт.л.
Шаг 1
Очищаем имбирь от кожуры и натираем на мелкой терке. Я специально его не нарезаю, а именно натираю очень тщательно, чтобы сквозь эти мелкие заостренные отверстия сочился имбирный сок на пару с мякотью, который придаст напитку более насыщенный вкус.
Шаг 2
Отправляем к имбирю 2 чайные ложечки сушеной ромашки.
Шаг 3
Из лимона выжимаем сок и нарезаем оставшуюся часть на небольшие кусочки. Именно эти кусочки добавляем в чайник.
Шаг 4
Добавляем к этой полезной смеси полезное сушеное яблочко для придания вкуса и аромата.
Шаг 5
Заливаем эту ароматную смесь кипятком.
Шаг 6
Даем настояться в течение 10 минут.
Шаг 7
Наливаем чай через сито и наслаждаемся чудесным ароматом.
Шаг 8
Когда чай немного остынет, можете добавить мёд или сахар, если вы мед не употребляете, и лимонный сок по вкусу и по желанию. В сильно горячую жидкость мед добавлять не стоит, поскольку он утрачиваем часть полезных свойств.
Шаг 9
Вместо лимона можно добавить облепиху, перетертую с сахаром – 1 или 2 чайные ложечки. Чтобы избавиться от косточек и кожуры я пропускаю ее через сито.
Шаг 10
Будьте здоровы, пейте на здоровье! Если имеются противопоказания или индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов, будьте осторожны, можете что-то добавить или исключить. Главное чтобы вы чувствовали себя прекрасно.