Хмелевая закваска для кваса и выпечки

Хмелевая закваска для кваса и выпечки Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Хмель — 30 гр

Вода — 1 л

Мёд — 2 чайн.л.

Мука — 200 гр

Шаг 1

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 1

Шишки хмеля залить литром воды.

Шаг 2

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 2

Подогреть до кипения, хорошо перемешивая.

Шаг 3

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 3

Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 4

Остывшую воду слить в банку, хорошо отжать шишки.

Шаг 5

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 5

Добавить мёд.

Шаг 6

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 6

Хорошо перемешать до полного растворения мёда.

Шаг 7

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 7

Добавить муку и так же перемешать до кашеобразной массы.

Шаг 8

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 8

Закрыть банку тряпкой и оставить бродить на время до 3х дней.

Шаг 9

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 9

Время от времени проверять закваску. Когда отделится вода, можно отделить немного верхнего слоя закваски на первый квас или выпечку. Остатки хорошо перемешать, подкормить еще мукою, добавить воды, если нужно.

Шаг 10

Хмелевая закваска для кваса и выпечки - шаг 10

Повторять предыдущий шаг до того времени, когда закваска увеличится в объеме раза в 2-3 и станет однородной пузырчатой консистенции. В таком состоянии она считается дозрелой и квас или выпечка из такой закваски самые вкусные!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Хмель — 30 гр Вода — 1 л Мёд — 2 чайн.л. Мука — 200 гр Шаг 1 Шишки хмеля залить литром воды. Шаг 2 Подогреть до кипения, хорошо перемешивая. Шаг 3 Когда вода закипит, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 15-20 минут. После остудить до комнатной […] https://vkusuzhina.ru Хмелевая закваска для кваса и выпечки
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий