Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 1.2 кг
Болгарский перец — 1.2 кг
Лук репчатый — 600 гр
Морковь — 600 гр
Растительное масло — 100 гр
Соль — 30 гр
Сахар — 25 гр
Петрушка — 40 гр
Лавровый лист — 5 шт.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Душистый перец — 12 гр
Шаг 1

Хорошо промываем и чистим от семян болгарский перец.
Шаг 2

Томаты моем и удаляем плодоножку.
Шаг 3

Чистим лук и морковь, их берем в равных пропорциях.
Шаг 4

Нарезаем лук полукольцами по салатному тонко.
Шаг 5

Морковь натираем на корейской терке.
Шаг 6

В кипящее масло выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета!
Шаг 7

Помидоры пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Шаг 8

Болгарский перец нарезаем по салатному полукольцами.
Шаг 9

Морковь, томаты и перец выкладываем в объемную кастрюлю.
Шаг 10

В эту-же кастрюлю добавляем обжаренный лук и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Шаг 11

Нарезаем петрушку.
Шаг 12

Добавляем соль и сахар.
Шаг 13

Добавляем приправы: лавровый лист, душистый перец горошком и уксусную эссенцию.
Шаг 14

Закидываем петрушку и варим 20 минут.
Шаг 15

Горячий салат выкладываем в стерильные банки.
Шаг 16

Отправляем стерилизовать ровно 50 минут.
Шаг 17

Обратите внимание вода налита под рубчик банок и стерилизация отчитывается с момента закипания воды.
Шаг 18

Наш готовый купеческий салатик.