Щука маринованная с луком

Щука маринованная с луком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Щука — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Щука маринованная с луком - шаг 1

Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.

Шаг 2

Щука маринованная с луком - шаг 2

Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.

Шаг 3

Щука маринованная с луком - шаг 3

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Щука маринованная с луком - шаг 4

В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

Шаг 5

Щука маринованная с луком - шаг 5

В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложить слой лука, слой рыбы.

Шаг 6

Щука маринованная с луком - шаг 6

Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.

Шаг 7

Щука маринованная с луком - шаг 7

Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом. Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Щука — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть. Шаг 2 Нарезать тушку щуки сначала на […] https://vkusuzhina.ru Щука маринованная с луком
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий