Картофель печеный в камине

Картофель печеный в камине Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Твёрдый сыр — 300 гр

Свиной жир — 500 гр

Картошка — 2 кг

Сливочное масло — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Если в углу завалялось пару килограмм картошки среднего размера, а в холодильнике есть смалец и кусок сыра – спасена любая вечеринка, особенно если в доме есть камин.
Картошку нужно тщательно промыть и обернуть фольгой каждый клубень. Я люблю сочную картошку, поэтому каждый раз заворачиваю внутри небольшой кусочек смальца. Теперь картошку нужно запечь в углях камина. На это уйдет минут 40-50.
Когда картошка хорошенько пропечется нужно разрезать ее пополам, посолить, поперчить и дать немного остыть. Но совсем про картошку забывать не нужно — картофель, печеный в камине вкуснее всего теплым. Даже горячим. Заодно можно вытащить сливочное масло из холодильника
Пока картофель остывает, я успеваю приготовить начинку. Правда компания голодных друзей может приготовить смесь за пару минут. Всего-то и нужно, что натереть сыр, нарезать лук или зелень – кто как больше любит – и смешать.
Теперь их половинок остывшего картофеля модно вырезать немного мякоти, положить в каждую маленький кусочек сливочного масла и сыр с зеленью.
Картофель, печеный в камине послужит угощением на любой вечеринке. Гости всегда просят добавки – проверено в тот же вечер у камина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Твёрдый сыр — 300 гр Свиной жир — 500 гр Картошка — 2 кг Сливочное масло — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Если в углу завалялось пару килограмм картошки среднего размера, а в холодильнике есть смалец […] https://vkusuzhina.ru Картофель печеный в камине
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий