Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму.

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яблочный уксус — 100 мл

Растительное масло — 1 стак.

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. - шаг 1

Подготовьте все овощи, помойте, удалите трещины, сколы. Помидоры можете обдать кипятком и снять кожуру. Подготовьте кастрюлю с толстым дном или казан с плоским дном. Помидоры лучше брать такого сорта, они мясистые. Если нет, то подойдут любые, только не Черри.

Шаг 2

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. - шаг 2

Баклажаны порежьте брусочками, как на фотке. Не стоит резать полукольцами, в процессе приготовления они размягчатся и превратятся в "кашу".))) Баклажаны сложите на дно кастрюли. Кладите мякотью вниз. Кастрюлю ничем не нужно смазывать.

Шаг 3

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. - шаг 3

Порежьте перец болгарский и уложите вторым слоем на баклажаны. Перец берите разноцветный, тогда закуска получится не только вкусной, но и очень красивой и яркой!

Шаг 4

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. - шаг 4

Затем укладываем лук, порезанный кольцами или полукольцами. Лук не бойтесь резать крупно, даже если не любите лук. Он пропитается овощами и не будет вкуса лука вообще!

Шаг 5

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. - шаг 5

Потом укладываем помидоры. Режьте помидоры кольцами или четвертинками. Можно обдать кипятком и снять кожицу.

Шаг 6

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. - шаг 6

Продолжайте укладывать слои в таком же порядке, пока не наполнится кастрюля. Кладите с горкой, не переживайте, в процессе варки, овощи сядут.

Шаг 7

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. - шаг 7

Смешайте масло, уксус, сахар и соль.

Шаг 8

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. - шаг 8

Распределите заливку по всей поверхности. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь на минимум и томите минут 20-30.

Шаг 9

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. - шаг 9

Когда будет готово, выключите огонь и большой ложкой сложите в подготовленные заранее банки.Закрутите плотно крышкой. Если делаете на зиму, то сложите в теплом месте крышкой вниз и укутайте теплым одеялом, до полного остывания. После того, как все баночки остынут, вытащите их из одеялом сложите в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 0.5 кг Лук репчатый — 2 шт. Яблочный уксус — 100 мл Растительное масло — 1 стак. Соль — 2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все овощи, помойте, удалите трещины, сколы. Помидоры можете обдать […] https://vkusuzhina.ru Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму.
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий