Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 2 шт.
Куриные грудки — 600 гр
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры — 600 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 стол.л.
Это красивое и вкусное блюдо я попробовала однажды в гостях, попросила хозяйку поделиться рецептом и с тех пор довольно часто готовлю его на различные семейные праздники. Предлагаю и вашему вниманию этот кулинарный рецепт куриных рулетов с баклажанами. Итак, сначала берем два баклажана, чистим их, нарезаем длинными тонкими пластинами. Солим и оставляем на 5 минут. затем обжариваем на оливковом масле, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Берем филе, вымоем, обсушим и нарежем тонкими длинными ломтиками. Солим, перчим и затем складываем каждый ломтик с пластиной баклажана. Сворачиваем рулетом и скрепляем шпажкой. Обжариваем в масле и ставим в разогретую духовку при 180 г. на 15 минут. Время зря не теряем и начинаем готовить помидоры. Моем, режем на 4 части и удаляем семена. Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем соль и перец. Затем выкладываем помидоры на блюдо, а сверху -готовые рулеты. Можно украсить зеленью.Наша вкусная и красивая еда готова! Приятного аппетита!