Сырая икра из баклажан

Сырая икра из баклажан Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 8 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Перец чили — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Лук — 3 шт.

Чеснок — 50 гр

Зелень — 40 гр

Растительное масло — 150 мл

Соль — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Противень застелем фольгой, смажем ее растительным маслом. Баклажаны и болгарский перец моем, накалываем вилкой, натираем маслом и выкладываем на противень. Укрываем овощи фольгой и ставим выпекаться в духовке при 170 градусах на 30 минут. После выпекания овощи необходимо оставить в духовке.

Помидоры режем небольшими кубиками. Предварительно можно снять кожицу, залив их для этого на пару минут кипятком, а затем промыть холодной водой. После чего кожица хорошо снимается.

Лук порежем мелкими кубиками, чеснок давим прессом, острый перчик нарежем кружочками.

Смешаем лук, чеснок, острый перчик и помидоры. Дадим всему немного замариноваться в помидорном соку. Зелень измельчаем ножом, выкладываем поверх помидорной смеси.

Запеченные овощи теплыми очистим от кожицы и порежем кубиками.
Все соединяем, по вкусу солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться два часа в холодильнике.

Замечательная сырая икра из баклажан готова, подаем к столу! Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 8 шт. Болгарский перец — 3 шт. Перец чили — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Лук — 3 шт. Чеснок — 50 гр Зелень — 40 гр Растительное масло — 150 мл Соль — 2 чайн.л. Перец черный молотый — 2 чайн.л. Противень застелем фольгой, […] https://vkusuzhina.ru Сырая икра из баклажан
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий