Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовления Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 800 гр

Соль — 1 кг

Оливковое масло — 80 мл

Бальзамический уксус — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 20 гр

Лук репчатый — 60 гр

Горчица — 20 гр

Зира — 10 гр

1. Свеклу моем тщательно под проточной водой, кожура должна быть идеально чистой. Затем овощи хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

2. В глубокую форму для запекания насыпаем соль толстым слоем. Также можно использовать небольшой противень с высоким бортиком. Хорошо бы, чтобы слой соли был примерно три сантиметра.

3. Выкладываем свеклу в соль, сверху также посыпаем солью. Овощи должны быть полностью покрыты.

4. Отправляем форму в духовку разогретую до 210 градусов. Запекаем свеклу в течение полутора часов.

5. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем пластинками, лук — полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера.

6. Оливковое масло наливаем в миску, сюда же наливаем бальзамический уксус. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца, зиру, семена горчицы, лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10-20 минут настояться.

7. Свеклу проверяем на готовность: протыкаем ножом, он должен легко входить. В противном случае нужно оставить овощи в духовке еще на некоторое время.

8. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем кружочками, выкладываем в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем.

9. Накрываем миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, отправляем в холодильник на ночь. За это время свекла хорошо замаринуется, пропитается ароматами.

Подаем маринованную свеклу на стол в качестве закуски. Очень вкусно с картофелем пюре, а также с мясными блюдами. Такую свеклу можно подавать не только как отдельное блюдо, но использовать как ингредиент для других блюд, например для приготовления борща и разных салатов.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 800 гр Соль — 1 кг Оливковое масло — 80 мл Бальзамический уксус — 40 мл Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 20 гр Лук репчатый — 60 гр Горчица — 20 гр Зира — 10 гр 1. Свеклу моем тщательно под проточной водой, […] https://vkusuzhina.ru Маринованная свекла быстрого приготовления
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий