Томатная паста в духовке

Томатная паста в духовке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Помидоры — 4 кг

Соль — 80 гр

Оливковое масло — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Помидоры вымойте, нарежьте на дольки, сложите в кастрюлю.

Отправьте кастрюлю на огонь, доведите помидорную массу до кипения и варите полчаса, пока овощи не станут мягкими.

Перетрите массу через сито, тщательно растирая помидоры ложкой, чтобы выбрать максимальное количество мякоти.

В полученную горячую томатную массу добавьте соль и влейте оливковое масло, размешайте до полного растворения солевых кристаллов. 

Вылейте массу в глубокий противень с высоким бортом (из указанного количества ингредиентов выходит два больших противня) и отправьте в духовку , разогрев ее до 275 градусов (на самую максимальную температуру). Запекайте 1 час 10 минут, периодически перемешивайте.

Разложите томатную пасту по стерильным банкам, сверху влейте по ложке растительного масла и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте махровым полотенцем, оставьте до полного остывания. Храните заготовки в холоде — в погребе, подвале, холодильнике.

Яркой зимы вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Помидоры — 4 кг Соль — 80 гр Оливковое масло — 100 мл Растительное масло — 100 мл Помидоры вымойте, нарежьте на дольки, сложите в кастрюлю. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите помидорную массу до кипения и варите полчаса, пока овощи не станут мягкими. Перетрите массу через сито, тщательно […] https://vkusuzhina.ru Томатная паста в духовке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий