Маринованный лук с медом к шашлыку и мясу

Маринованный лук с медом к шашлыку и мясу Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук — 1 кг

Вода — 500 мл

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 200 мл

Мёд — 100 гр

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика — по вкусу

Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все ингредиенты. Воду, уксус, мед, соль. Маринад вскипятить, добавить в него лук и специи. Варить лук до «прозрачности». После чего содержимое выложить в банку и убрать в холодное место мариноваться не менее 13- 15 часов. Для вкуса также можно добавить специи — розмарин, или укроп. Если же в маринад положить немного ломтиков сырой ( или вареной) свеклы, то лук получится необычайно красивого цвета. А если лук варить не очень долго, как закипит, снять с плиты, остудить, после этого поставить в холодильник, то лук получится очень хрустящим. В маринад можно подлить растительного масла. Вот и готов к употреблению вкусный, полезный маринованный лук к шашлыку и не только! 
Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук — 1 кг Вода — 500 мл Соль — 1 чайн.л. Уксус — 200 мл Мёд — 100 гр Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — по вкусу Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все […] https://vkusuzhina.ru Маринованный лук с медом к шашлыку и мясу
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий