Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Скумбрия — 800 гр
Яйца — 2 шт.
Морковь — 120 гр
Желатин — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. От скумбрии, которую предварительно нужно разморозить, нам понадобится только филе. Тщательно удаляем из него все косточки.
2. Посыпаем половинки филе с внутренней стороны солью, специями и желатином, равномерно распределяя.
3. Трем на терке морковь.
4. Яйца чистим и режем кружочками.
5. Выкладываем на одну половинку филе морковь, сверху кладем кружочки яиц.
6. Соединяем две половинки филе, туго заматываем их в пищевую пленку, обматываем ниткой, прокалываем заготовку в нескольких местах зубочисткой.
7. Кипятим воду, опускаем в нее заготовку и варим полчаса на среднем огне. После этого остужаем.
8. Остывшую рыбу убираем в холодильник на 12 часов (под груз).
Закуска готова к подаче на стол!