Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кукуруза — 600 гр
Яблочный уксус — 100 мл
Вода — 600 мл
Соль — 15 гр
Сахар — 5 гр
Перец горошком — 30 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Гвоздика — 3 гр
1. Сначала приготовьте маринад, для чего в кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения.
2. Тем временем простерилизуйте банки.
3. Помойте кукурузу, обсушите бумажным полотенцем.
4. В банки сложите все специи и кукурузу.
5. Залейте кипящим маринадом аккуратно кукурузу в банках.
6. Закупорьте банки и переверните несколько раз для равномерного распределения маринада.
7. Дайте остыть под полотенцем.
8. До подачи на стол выдержите кукурузу в холодильнике не менее недели.
Приятного аппетита!