Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 80 гр
Молоко — 160 гр
Сахар — 220 гр
Мука — 230 гр
Мак пищевой — 3 стол.л.
Сода пищевая — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Перед приготовлением теста для коржей залейте мак кипятком и оставьте на 15 минут. Затем мак промойте и воду слейте.
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром в чаше для взбивания. Включите миксер на самую большую мощность и взбейте яйца с сахаром в пышную, густую массу. Чашу для взбивания должна быть сухая и обезжиренная, иначе яйца не будут взбиваться.
Шаг 3
Отдельно соедините сливочное масло с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 4
Введите в яичную массу, поочередно добавляя, просеянную муку с содой и ванилином и горячее молоко с маслом. Старайтесь мешать вручную венчиком аккуратно, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.
Шаг 5
Затем добавьте в тесто мак.
Шаг 6
Его так же вмешивайте аккуратно венчиком.
Шаг 7
Мак должен быть равномерно распределен по всему тесту. А само тесто должно оставаться воздушным. Именно благодаря хорошо взбитым яйцам с сахаром тесто обладает таким объемом, а готовое изделие очень нежное и пористое.
Шаг 8
Выпекайте такое тесто в специальной разъемной форме для выпечки. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Такой бисквит у вас приготовится за 50-60 минут.
Шаг 9
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа. Используйте маковые коржи для любого торта.