Компот из черноплодки с вишневым и яблочным соком

Компот из черноплодки с вишневым и яблочным соком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Черноплодная рябина — 2 стак.

Яблоки — 1 шт.

Вишневый сок — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Сахар — 400 гр

Очень полезный и вкусный компот из черноплодной рябины подарит вам данный кулинарный рецепт. Это замечательная еда в смысле дополнительного источника витаминов в зимний период. Кроме того, в черноплодной рябине (черноплодке) содержится самое большое количество рутина, что объясняет ее огромную пользу для сердца и кровеносных сосудов (для сравнения: по количеству рутина черноплодка стоит на первом месте, за ней идет черная смородина, а после – шиповник). Это напиток русской кухни.
Тщательно промываем ягоды черноплодной рябины, очищаем их от плодоножек. После укладываем в пароварку и в течение трех минут держим на пару. Варим из сахара и воды сироп, в который перед окончанием варки вливаем вишневый сок (он даст необходимую нам кислоту). Вишневый сок можно вполне заменить соком половинки лимона, к примеру. Подготавливаем банки для закатывания. В каждую кладем черноплодку и также обработанные паром очищенные и нарезанные дольки яблок. Заливаем горячим сиропом. Стерилизуем банки на протяжении десяти минут (температура должна быть не ниже 85-ти градусов), после закатываем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Черноплодная рябина — 2 стак. Яблоки — 1 шт. Вишневый сок — 2 стол.л. Вода — 1 л Сахар — 400 гр Очень полезный и вкусный компот из черноплодной рябины подарит вам данный кулинарный рецепт. Это замечательная еда в смысле дополнительного источника витаминов в зимний период. Кроме того, […] https://vkusuzhina.ru Компот из черноплодки с вишневым и яблочным соком
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий