Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек

Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Сахар — 70 гр

Пшеничная мука — 600 гр

Сливочное масло — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 3 гр

Растительное масло — 30 мл

Шаг 1

Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек - шаг 1

Приготовим ингредиенты для булочек. Дрожжевое тесто будем делать на опаре. Для этого вливаем в глубокую миску стакан теплого молока. Молоко нужно подогреть до 30 градусов, можно это сделать с помощью микроволновой печи. В молоко добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, тщательно перемешиваем, чтобы гранулы дрожжей разошлись.Всыпаем столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 2

Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек - шаг 2

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. Если продукты качественные, сделано все верно, то через указанное время на поверхности опары должна появиться шапочка из дрожжевой пены.

Шаг 3

Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек - шаг 3

В другой миске соединяем куриные яйца с остатками сахара, солью и растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом. Хорошо перемешиваем или взбиваем с помощью миксера до получения смеси однородной по консистенции.

Шаг 4

Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек - шаг 4

Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Перемешиваем. Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку. Чтобы булочки получились особенно воздушными и нежными, муку нужно использовать высшего сорта и обязательно ее просеивать, лучше неоднократно, чтобы насытить муку кислородом. Муку добавляем частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.

Шаг 5

Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек - шаг 5

Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выкладываем его на подсыпанный мукой стол и продолжаем замес теста, подсыпая при необходимости муку.

Шаг 6

Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек - шаг 6

Тесто должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Смазываем его растительным маслом и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на пару часов.

Шаг 7

Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек - шаг 7

Потом обминаем тесто, даем ему еще раз подняться и переходим к выпечке булочек. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Молоко — 1 стак. Сахар — 70 гр Пшеничная мука — 600 гр Сливочное масло — 150 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — 3 гр Растительное масло — 30 мл Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий