Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриное филе — 400 гр

Соль — 100 гр

Спирт — 50 мл

Итальянские травы — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Вяленое куриное филе - шаг 1

Возьмите куриное филе, соль, бальзам на травах (в данном случае Мариинский), смесь итальянских трав, лавровый лист, красный и черный молотый перец.

Шаг 2

Вяленое куриное филе - шаг 2

Смешайте все пряности с солью.

Шаг 3

Вяленое куриное филе - шаг 3

Добавьте рюмку бальзама.

Шаг 4

Вяленое куриное филе - шаг 4

Размешайте посолочную смесь.

Шаг 5

Вяленое куриное филе - шаг 5

Хорошо обваляйте в смеси промытые и осушенные куриные филейки.

Шаг 6

Вяленое куриное филе - шаг 6

Шаг 7

Вяленое куриное филе - шаг 7

Добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.

Шаг 8

Вяленое куриное филе - шаг 8

Через сутки достаньте филе, слейте рассол, хорошо промойте филе под краном, замочите в холодной воде на пару часов.

Шаг 9

Вяленое куриное филе - шаг 9

Осушите, заверните в марлю и поместите на нижнюю полку холодильника на 2-3 суток. Если весна или осень — можно перевязать филе бечевкой и подвесить вялиться на балконе.

Шаг 10

Вяленое куриное филе - шаг 10

Готовое филе нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриное филе — 400 гр Соль — 100 гр Спирт — 50 мл Итальянские травы — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Возьмите куриное филе, соль, бальзам на травах (в данном случае Мариинский), смесь итальянских трав, лавровый лист, красный и черный молотый перец. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Вяленое куриное филе
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий