Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Скумбрия — 2 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелень — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Уксусная эссенция — 2 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Кунжут — 2 стол.л.
Скажу честно, я сильно сомневаюсь, что в Корее водится именно скумбрия, но в целом рецепт приготовления действительно похож на настоящий.
На самом деле готовить хе можно из любых мясных или рыбных продуктов, но существует огромное множество различных вариантов приготовления. К тому же, вкус блюд сильно различается в зависимости от выбранного сорта рыбы или мяса.
Скумбрию очищают, удаляют плавники и снимают кожу. Затем филе нарезают тонкими кусочками.
Добавляем к рыбе уксус и маринуем полчаса.
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на сильном огне.
К луку добавляем паприку и красный острый перец.
Готовый лук добавляем к рыбе, перемешиваем.
Вторую луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и также добавляем к рыбе.
Тщательно все перемешиваем, добавляя все специи, соевый соус и сахар.
Затем нарезаем полуколечками огурцы и также добавляем к скумбрии.
В конце добавляем кунжут и зелень.
Хе из скумбрии готов – не требуется дополнительно мариновать более продолжительное время.