Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Киноа — 1 стак.
Болгарский перец — 2 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Розмарин — 2 шт.
Тимьян, чабрец — 2 шт.
Кедровые орехи — 4 стол.л.
Рукола — 100 гр
Лимоны — 1 шт.
Киноа обязательно несколько раз промыть. В кастрюлю поместить 2 стакана воды, соль, розмарин и тимьян. В воду поместить крупу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока не выпарится вода (минут 15-20, не больше). Веточки розмарина и тимьяна после приготовления из готовой крупы удалить.
Пока киноа варится, в глубокой сковороде разогреть растительное масло (до средней температуры). Нарезанные кубиками овощи выложить в сковороду. Сперва морковь, затем все остальные. Обжаривать 5-10 минут до мягкого состояния (не перетушить, овощи должны быть кубиками, не должны «расползтись»).
Перемешать готовую крупу с овощами. Можно крупу не смешивать, а выложить на тарелку рядом с овощами. Разложить на тарелки, сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить руколой. Подавать с четвертинкой лимона.