Компот из зеленого винограда

Компот из зеленого винограда Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Виноград — 600 гр

Сахар — 150 гр

Лимонная кислота — 1 гр

Вода — 1.5 л

Виноград переберите, удалите все испорченные, сморщенные, подгнившие ягодки. Затем промойте под проточной водой, уберите все веточки.

Разложите ягоды в стерильные банки так, чтобы они занимали не больше, чем 1/3 всего объёма.

Вскипятите воду, заполните ею банки с виноградом. Накройте банки стерильными крышками и дайте ягодкам попариться в течение 5 минут.

Затем слейте компот в небольшую кастрюлю, насыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения.

Кипящим сиропом залейте банки и герметично закатайте жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и утеплите махровым полотенцем.

Через сутки компот можно перенести на постоянное место хранения заготовок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Виноград — 600 гр Сахар — 150 гр Лимонная кислота — 1 гр Вода — 1.5 л Виноград переберите, удалите все испорченные, сморщенные, подгнившие ягодки. Затем промойте под проточной водой, уберите все веточки. Разложите ягоды в стерильные банки так, чтобы они занимали не больше, чем 1/3 всего объёма. […] https://vkusuzhina.ru Компот из зеленого винограда
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий