Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Виноград — 600 гр
Сахар — 150 гр
Лимонная кислота — 1 гр
Вода — 1.5 л
Виноград переберите, удалите все испорченные, сморщенные, подгнившие ягодки. Затем промойте под проточной водой, уберите все веточки.
Разложите ягоды в стерильные банки так, чтобы они занимали не больше, чем 1/3 всего объёма.
Вскипятите воду, заполните ею банки с виноградом. Накройте банки стерильными крышками и дайте ягодкам попариться в течение 5 минут.
Затем слейте компот в небольшую кастрюлю, насыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения.
Кипящим сиропом залейте банки и герметично закатайте жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и утеплите махровым полотенцем.
Через сутки компот можно перенести на постоянное место хранения заготовок.