Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Крапива — 25 гр
Яблоки — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Вишня — 0.5 стак.
Клюква — 0.4 стак.
Корица — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Вода — 1.5 стак.
Шаг 1
Этот смузи мы будем делать на основе крапивного чая. 1 столовую ложку сухих крапивных листьев или 2 готовых пакетика зальем 1 стаканом горячей воды, закроем крышкой и дадим остыть. Теперь можно процедить и влить в блендер.
Шаг 2
Добавим в блендер ягоды — 1/2 стакана вишни без косточек и 1/4 стакана клюквы. Банан — это очень популярный ингредиент для смузи — он придает сладость и густоту. Яблоко — прямо вместе с косточками
Шаг 3
Столовую ложку семян чиа заливаем 1/2 стаканом воды на несколько часов (можно на ночь. У нас получается желеобразная субстанция. Добавим ее в блендер. У семян чиа или испанского шалфея мягкий ореховый вкус. А в их составе много незаменимых жирных кислот омега 3, антиоксидантов, витаминов и минералов. Например, в столовой ложке семян чиа столько же кальция сколько в стакане молока.
Шаг 4
Для пикантности и усилия целебных свойств добавим немного корицы и мускатного ореха. Измельчаем 60 секунд, пока не получится однородная масса. Переливаем в стакан с трубочкой!