Жареные чесночные стрелки на зиму

Жареные чесночные стрелки на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Чесночные стрелки — 600 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 80 мл

Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Для приготовления этой заготовки выбирать нужно молодые чесночные стрелки. Моем их под проточной водой, после чего обсушиваем при помощи чистого полотенца. Далее стрелки можно порезать на длинные кусочки длиной 5-6-7 см, но можно и оставить их целиком как на фото. Последний вариант более интересный по внешнему виду готового блюда.

В большую глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Когда масло раскалится, выкладываем в него чесночные стрелки. Обжариваем их до мягкого состояния, время от времени мешая деревянной лопаткой.

Когда стрелки размягчатся, поливаем их уксусной эссенцией, хорошо перемешиваем и готовим стрелки еще 5 минут. Пробуем на вкус и при необходимости (если хочется кислее) добавляем еще уксусной эссенции.

Чистим от шелухи зубчики чеснока, выжимаем их через пресс, добавляем к стрелкам. Насыпаем специи, соль, сахар, перемешиваем, готовим полминуты и снова пробуем на вкус. Добавляем еще сахар, соль или специи, если кажется, что их недостаточно.

Теперь увеличиваем нагрев и готовим стрелки, пока лишняя жидкость не выпарится. Должно остаться только масло со специями. Подготавливаем стерильные банки и крышки. Стерилизуем их любым удобным способом. Горячие чесночные стрелки кладем в банки, заливаем маслом со сковороды, накрываем крышками.

Ставим банки с чесночными стрелками в большую кастрюлю с постеленным на дно полотенцем. Заливаем водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего стерилизуем банки в течение 10 минут.

После банки закатываем крышками, ждем полного остывания и убираем на постоянное место хранения в прохладу (холодильник или погреб).

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Чесночные стрелки — 600 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 80 мл Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Специи сухие — по вкусу Для приготовления этой заготовки выбирать нужно молодые чесночные стрелки. Моем их под проточной водой, после чего […] https://vkusuzhina.ru Жареные чесночные стрелки на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий