Компот из красной и черной смородины

Компот из красной и черной смородины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Красная смородина — 150 гр

Черная смородина — 150 гр

Сахар — 150 гр

Листья смородины — 1 шт.

Вода — 2 л

1. Смородину переберите, удалите все веточки, выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой.

2. Воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения.

3. В простерилизованные банки (у меня две полуторалитровые, но можно взять одну трехлитровую) выложите подготовленные черные и красные ягоды, а также листочек смородины (листок предварительно вымойте).

4. Залейте кипяток в банки так, чтобы они были наполнены почти до краев, накройте прокипяченными крышками и оставьте на 15 минут.

5. Затем слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахар, отправьте на огонь и подождите закипания (примерно 10 минут) после чего держите на огне еще 1-2 минуты.

6. Залейте сиропом банки со смородиной и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте на сутки остывать.

Храните компот в погребе или в кладовке.

Зима не за горами!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Красная смородина — 150 гр Черная смородина — 150 гр Сахар — 150 гр Листья смородины — 1 шт. Вода — 2 л 1. Смородину переберите, удалите все веточки, выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. 2. Воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения. 3. […] https://vkusuzhina.ru Компот из красной и черной смородины
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий