Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Красная смородина — 1.5 кг

Сахар — 1.5 кг

Шаг 1

Желе из красной смородины на зиму - шаг 1

Собрать или купить спелые ягоды красной смородины. В этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Ягоды хорошо помыть под проточной водой, веточки можно не обрывать.

Шаг 2

Желе из красной смородины на зиму - шаг 2

Поместить ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли и интенсивно помять ягоду с сахаром ложкой или толкушкой для картошки в течение 5 минут. За это время ягоды максимально пустят сок и он соединится с сахаром.

Шаг 3

Желе из красной смородины на зиму - шаг 3

Поставить кастрюлю на сильный огонь. Нагреваясь, масса начнет сильно пенится (примерно так же, как и при приготовлении томатного сока, поэтому кастрюлю нужно брать с высокими бортиками), постоянно мешаем будущее желе ложкой, огонь можно немного убавить. После того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кипятим после закипания 6-8 минут.

Шаг 4

Желе из красной смородины на зиму - шаг 4

Горячее желе протрем через сито и сразу разольем по банкам.

Шаг 5

Желе из красной смородины на зиму - шаг 5

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе. Оставим банки на столе до полного остывания. Остывшие банки закроем железными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой). Обычно при приготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью.

Шаг 6

Желе из красной смородины на зиму - шаг 6

Я это желе обычно храню в погребе или холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовке, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовку. Желе из красной смородины по самому быстрому рецепту готово! Более подробный рецепт приготовления желе смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Красная смородина — 1.5 кг Сахар — 1.5 кг Шаг 1 Собрать или купить спелые ягоды красной смородины. В этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Ягоды хорошо помыть под проточной водой, веточки можно не […] https://vkusuzhina.ru Желе из красной смородины на зиму
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий