Салат с перловкой на зиму

Салат с перловкой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Болгарский перец — 1 кг

Перловка — 1 стак.

Морковь — 500 гр

Помидоры — 500 гр

Лук — 500 гр

Уксус — 5 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Вода — 350 мл

Растительное масло — 150 мл

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Лавровый лист — по вкусу

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Салат с перловкой на зиму - шаг 1

Перловую крупу хорошо промыть. Залить перловку водой и оставить на 2 часа.

Шаг 2

Салат с перловкой на зиму - шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.

Шаг 3

Салат с перловкой на зиму - шаг 3

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить к луку.

Шаг 4

Салат с перловкой на зиму - шаг 4

Влить к овощам воду и растительное масло.

Шаг 5

Салат с перловкой на зиму - шаг 5

Помидоры вымыть, залить горячей водой и снять кожицу.

Шаг 6

Салат с перловкой на зиму - шаг 6

Мякоть помидоров измельчить блендером или пропустить через мясорубку (тогда от кожицы очищать не надо).

Шаг 7

Салат с перловкой на зиму - шаг 7

Лук с морковью поставить на средний огонь и, помешивая, проварить в течение 10 минут.

Шаг 8

Салат с перловкой на зиму - шаг 8

Добавить промытую перловую крупу. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 9

Салат с перловкой на зиму - шаг 9

Добавить томатное пюре и хорошо перемешать.

Шаг 10

Салат с перловкой на зиму - шаг 10

Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам. Перемешать.

Шаг 11

Салат с перловкой на зиму - шаг 11

Всыпать соль и сахар. Перемешать. Варить 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 12

Салат с перловкой на зиму - шаг 12

За 10 минут до окончания варки добавить черный молотый перец, укроп, уксус и лавровый лист.

Шаг 13

Салат с перловкой на зиму - шаг 13

Разложить салат в простерилизованные литровые банки и закрыть крышками. Крышки перед завинчиванием протереть водкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Болгарский перец — 1 кг Перловка — 1 стак. Морковь — 500 гр Помидоры — 500 гр Лук — 500 гр Уксус — 5 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Вода — 350 мл Растительное масло — 150 мл Перец черный молотый — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Салат с перловкой на зиму
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий