Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 1 кг
Перловка — 1 стак.
Морковь — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Лук — 500 гр
Уксус — 5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Вода — 350 мл
Растительное масло — 150 мл
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Лавровый лист — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Перловую крупу хорошо промыть. Залить перловку водой и оставить на 2 часа.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Выложить к луку.
Шаг 4
Влить к овощам воду и растительное масло.
Шаг 5
Помидоры вымыть, залить горячей водой и снять кожицу.
Шаг 6
Мякоть помидоров измельчить блендером или пропустить через мясорубку (тогда от кожицы очищать не надо).
Шаг 7
Лук с морковью поставить на средний огонь и, помешивая, проварить в течение 10 минут.
Шаг 8
Добавить промытую перловую крупу. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 9
Добавить томатное пюре и хорошо перемешать.
Шаг 10
Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам. Перемешать.
Шаг 11
Всыпать соль и сахар. Перемешать. Варить 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 12
За 10 минут до окончания варки добавить черный молотый перец, укроп, уксус и лавровый лист.
Шаг 13
Разложить салат в простерилизованные литровые банки и закрыть крышками. Крышки перед завинчиванием протереть водкой.