Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Свиные ножки — 2 шт.
Рулька свиная — 1700 гр
Курица — 1300 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 30 шт.
Душистый перец — 6 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Чеснок — 8 зубч.
Соль — 4 стол.л.
Вода — 10 л
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты
Шаг 2
Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Шаг 3
Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.
Шаг 4
Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.
Шаг 5
Домашний холодец из свинины и петуха готов!Приятного аппетита!