Капуста на зиму со свеклой и морковью

Капуста на зиму со свеклой и морковью Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Свекла — 200 гр

Морковь — 200 гр

Чеснок — 3 зубч.

Вода — 1 л

Столовый уксус — 150 мл

Сахар — 150 гр

Соль — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Шаг 1

Капуста на зиму со свеклой и морковью

Капуста на зиму со свеклой и морковью готовится из продуктов, перечисленных в списке ингредиентов.

Шаг 2

Капуста на зиму со свеклой и морковью

Сначала сделайте маринад: в 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, масло и пряности, вскипятите и оставьте.

Шаг 3

Капуста на зиму со свеклой и морковью

Овощи очистите.

Шаг 4

Капуста на зиму со свеклой и морковью

Капусту порежьте крупными дольками.

Шаг 5

Капуста на зиму со свеклой и морковью

Морковь и свеклу полукружками.

Шаг 6

Капуста на зиму со свеклой и морковью

В банку закладывайте капусту, чередуя с ломтиками свеклы, моркови, дольками чеснока, разрезанными пополам.

Шаг 7

Капуста на зиму со свеклой и морковью

Банку набивайте плотно.

Шаг 8

Капуста на зиму со свеклой и морковью

Влейте маринад до верха.

Шаг 9

Капуста на зиму со свеклой и морковью

Прикройте крышками и оставьте на сутки в комнате. Потом вынесите в холод. Через 2-3 дня капуста на зиму со свеклой и морковью готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 200 гр Морковь — 200 гр Чеснок — 3 зубч. Вода — 1 л Столовый уксус — 150 мл Сахар — 150 гр Соль — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 […] https://vkusuzhina.ru Капуста на зиму со свеклой и морковью
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий