Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Свекла — 200 гр
Морковь — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 1 л
Столовый уксус — 150 мл
Сахар — 150 гр
Соль — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Шаг 1
Капуста на зиму со свеклой и морковью готовится из продуктов, перечисленных в списке ингредиентов.
Шаг 2
Сначала сделайте маринад: в 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, масло и пряности, вскипятите и оставьте.
Шаг 3
Овощи очистите.
Шаг 4
Капусту порежьте крупными дольками.
Шаг 5
Морковь и свеклу полукружками.
Шаг 6
В банку закладывайте капусту, чередуя с ломтиками свеклы, моркови, дольками чеснока, разрезанными пополам.
Шаг 7
Банку набивайте плотно.
Шаг 8
Влейте маринад до верха.
Шаг 9
Прикройте крышками и оставьте на сутки в комнате. Потом вынесите в холод. Через 2-3 дня капуста на зиму со свеклой и морковью готова.