Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 500 гр
Помидоры — 350 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Начинаем мы с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки
Шаг 2
и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.
Шаг 3
Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны. Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками. Чесночок меленько рубим.
Шаг 4
Сыр же натираем на средней терке. Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока
Шаг 5
по кружку помидора
Шаг 6
и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
Шаг 7
При подаче на стол не забудьте украсить блюдо зеленью.