Шаурма со свининой на электрогриле

Шаурма со свининой на электрогриле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Свинина — 250 гр

Морская соль — 3 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Сметана — 40 гр

Томатный соус — 40 гр

Горчица — 10 гр

Лаваш тонкий — 100 гр

Зелёный лук — 20 гр

Капуста — 150 гр

Морковь — 150 гр

Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:

1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.

2. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.

3. Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.

4. На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:

— сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса;
— помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса;
— мясо посыпать измельченной зеленью;
— сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь;
— завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.

На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.

Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Свинина — 250 гр Морская соль — 3 гр Перец черный молотый — 3 гр Сметана — 40 гр Томатный соус — 40 гр Горчица — 10 гр Лаваш тонкий — 100 гр Зелёный лук — 20 гр Капуста — 150 гр Морковь — 150 гр Вот что […] https://vkusuzhina.ru Шаурма со свининой на электрогриле
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий