Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соус чили — 2 стол.л.
Салат-латук — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лепешки для тако можно приготовить самим или использовать уже готовые. Я предпочитаю второй вариант — покупаю тортильи в магазине, на одну порцию нужна 1 тортилья.
Мясо можно взять любое — и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. В нашей семье особенно полюбилось это блюдо с говяжьим фаршем, потому в рецепте использовать мы будем его.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда фарш и обжариваем на сильном огне несколько минут. Солим, добавляем специи, перемешиваем и убавляем огонь.
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к мясу, также добавляем соус чили и продолжаем жарить содержимое сковороды до готовности.
Тем временем смазываем тортильи оливковым маслом, перекладываем на решетку и запекаем их в духовке при 190 градусах примерно 5 минут. Это нужно для того, чтобы лепешки были хрустящими.
Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Теперь можно собирать тако.
В тортилью кладем целый лист салата, сверху насыпаем фарш, добавляем немного порезанных помидоров и лука. Все. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом!