Такос с фаршем

Такос с фаршем Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соус чили — 2 стол.л.

Салат-латук — 4 шт.

Помидоры — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лепешки для тако можно приготовить самим или использовать уже готовые. Я предпочитаю второй вариант — покупаю тортильи в магазине, на одну порцию нужна 1 тортилья.

Мясо можно взять любое — и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. В нашей семье особенно полюбилось это блюдо с говяжьим фаршем, потому в рецепте использовать мы будем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда фарш и обжариваем на сильном огне несколько минут. Солим, добавляем специи, перемешиваем и убавляем огонь.

Чеснок мелко рубим. Добавляем его к мясу, также добавляем соус чили и продолжаем жарить содержимое сковороды до готовности.

Тем временем смазываем тортильи оливковым маслом, перекладываем на решетку и запекаем их в духовке при 190 градусах примерно 5 минут. Это нужно для того, чтобы лепешки были хрустящими.

Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Теперь можно собирать тако.

В тортилью кладем целый лист салата, сверху насыпаем фарш, добавляем немного порезанных помидоров и лука. Все. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соус чили — 2 стол.л. Салат-латук — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Лепешки для […] https://vkusuzhina.ru Такос с фаршем
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий