Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — 10 гр

Перец острый стручковый — 1 гр

Столовый уксус — 2 стол.л.

Сахар — 50 гр

Соль — 20 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Приготовим ингредиенты для салата из белокочанной капусты и свеклы. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус.

Шаг 2

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Вилок капусты для такой заготовки нужно брать плотный и тугой. Разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, разрезаем вилок капусты на несколько крупных кусков, но они должны быть такого размера, чтобы легко вместились в трехлитровую посуду или иную емкость, где капуста будет мариноваться.

Шаг 3

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Свеклу и морковь моем, чистим. Свеклу разрезаем на кусочки произвольной формы и размера, можно порезать ножом просто дольками.

Шаг 4

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 5

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем слайсами или крупными кубиками.

Шаг 6

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Выкладываем овощи в чистую простерилизованную банку или иную посуду, которая не будет окисляться при взаимодействии с овощами и маринадом. Овощи выкладываем слоями, равномерно. Сначала белокочанную капусту, сверху слой несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и кусочков зубчиков чеснока. Овощи должны быть уложены в банку плотно.

Шаг 7

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду, можно влить в кастрюлю сразу кипяток. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Включаем огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Шаг 8

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. При наличии укропного семени, можно бросить в банку горстку семян, капуста приобретет особый приятный аромат и привкус. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка острого перца. Ставим капусту под гнет и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

Шаг 9

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Затем убираем капусту в холодильник, даем ей хорошо охладиться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Укроп — 10 гр Перец острый стручковый — 1 гр Столовый уксус — 2 стол.л. Сахар — 50 гр Соль — 20 гр Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий