Квас из ржаной муки домашний

Квас из ржаной муки домашний Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Ржаная мука — 300 гр

Вода — 3 л

Сахар — 100 гр

Изюм — 50 гр

Черный хлеб — 100 гр

Шаг 1

Квас из ржаной муки домашний

Муку насыпьте в глубокую кастрюлю. Муку лучше брать ржаную обдирную она натуральнее и полезнее.

Шаг 2

Квас из ржаной муки домашний

Воду вскипятите и постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавьте к муке. Вода должна быть кипячёной и остывшей до 70-ти градусов. Воду лучше брать очищенную и хорошего качества. Добавьте сахар, перемешайте. Сахар можно заменить на мед, так квас станет ещё полезнее.

Шаг 3

Квас из ржаной муки домашний

Отмерьте необходимое количество изюма. Промывать его не нужно, так как на поверхности находятся бактерии, которые будут участвовать в процессе брожения.

Шаг 4

Квас из ржаной муки домашний

Хлеб нарежьте, удалите мякишь, нужны будут только корочки.

Шаг 5

Квас из ржаной муки домашний

Добавьте корочки хлеба и изюм к полностью остывшей смеси воды с ржаной мукой. Прикройте кастрюлю марлей, чтобы смесь "дышала" и поставьте в прохладное место на двое суток.

Шаг 6

Квас из ржаной муки домашний

Как только на поверхности появится пена — квас будет готов, процедите его и разлейте по банкам и бутылкам, храните в холодильнике. Можно добавить мяту. Вкусный и полезный квас на ржаной муке готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Ржаная мука — 300 гр Вода — 3 л Сахар — 100 гр Изюм — 50 гр Черный хлеб — 100 гр Шаг 1 Муку насыпьте в глубокую кастрюлю. Муку лучше брать ржаную обдирную она натуральнее и полезнее. Шаг 2 Воду вскипятите и постепенно, постоянно помешивая, чтобы не […] https://vkusuzhina.ru Квас из ржаной муки домашний
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий