Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Редис — 3 шт.
Укроп — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Зелёный лук — 100 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Ингредиенты. Давайте встретим следующее лето большой кастрюлей в которой нас будет ждать суп холодный свекольник, ведь именно эта еда прекрасно утоляет жажду и приятно охлаждает в летнюю жару.
Шаг 2
Свеклу хорошенько промоем под проточной водой.
Шаг 3
Свеклу поставим вариться, обрезав предварительно ботву. Получаса будет достаточно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара. Свеколки выловим и оставим остывать.
Шаг 4
А сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску. =
Шаг 5
Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца.
Шаг 6
Посолим
Шаг 7
Соединим все ингредиенты в свекольном отваре, попробуем.
Шаг 8
Чего-то не хватает?
Шаг 9
Смешиваем все
Шаг 10
Добавим и петрушки, зеленого лука и мелко порезанной зелени укропа.
Шаг 11
Теперь останется немногое – довести вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока.
Шаг 12
А потом поставить в холодильник до прихода домой изнемогающих от жары домочадцев. Тут-то Вы их и порадуете. Холодный суп из свеклы можно заправить свежей сметаной или майонезом.