Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Вишня — 1.5 кг
Сахар — 500 гр
Спирт — 0.7 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для наливки. Для классической наливки требуется лишь три составляющих: вишня, спирт и сахар. В некоторых рецептах наливок используют пряные травы и фрукты. Сначала определим отличие наливки от настойки по составу и способу приготовления. Наливка в отличие от настойки готовится очень долго: полгода-год, а настойка- месяц.
Шаг 2
Наливка содержит — 40 % сахара, а настойка-2-3%. Наливка не такая крепкая, она содержит не более 20% спирта, а настойка до 40%. Наливка на спирту готовится довольно-таки просто, единственное, требуется много времени на ее выдержку. Начнем с ягод. Вишня должна быть хорошо спелой. Моем ягоды под проточной водой. Удаляем веточки, мусор, гнилые ягоды также нужно выкинуть. Вишню замачиваем на пару часов в холодной воде, чтобы исключить червивость в ягодах.
Шаг 3
Подготовленная вишня помещается в стеклянную емкость, засыпаем сахаром и оставляется на сутки. За это время сахар растворится, а вишня пустит сок.
Шаг 4
Заливаем содержимое банок спиртом, закрываем крышками и оставляем в темном месте на 3 месяца. За это время несколько раз можно проверить состояние наливки, перемешивая ягоды. Сливаем жидкость, ягоды удаляем, их можно использовать для приготовления выпечки или каких-либо десертов для взрослых.
Шаг 5
Наливку процеживаем через марлю, чтобы исключить вероятность попадения остатков мякоти вишни в наливку. Наливку переливаем в стеклянные бутылки и закупориваем пробками. Ставим на хранение в темное прохладное место. В идеале дать постоять наливке еще около 3 месяцев, однако ее можно подать к столу и раньше этого срока. Особенно такой напиток придется по вкусу женщинам, сладкий с приятным терпким вишневым вкусом и ароматом не оставят их равнодушными.
Шаг 6
Приятного аппетита!