Салат тройка из баклажанов на зиму

Салат тройка из баклажанов на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 700 гр

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 600 гр

Лук репчатый — 300 гр

Чеснок — 15 гр

Перец чили — 5 гр

Соль — 10 гр

Сахар — 20 гр

Уксус — 20 мл

Растительное масло — 100 мл

1. Баклажаны моем под проточной водой. Обрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной один сантиметр.

2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Солим щедро. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Соль вытянет из баклажан лишнюю влагу, а также поможет убрать горечь.

3. По истечении указанного времени баклажаны моем под проточной водой, чтобы смыть соль. В большую кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в эту же кастрюлю баклажаны.

4. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Нарезаем помидоры дольками в зависимости от их размера, можно на 4-6 частей.

5. Болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем семена. Моем перец, после чего нарезаем его соломкой. Острый перец режем мелко кубиками. К слову, количество острого перца можно регулировать по вкусу.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Опять же таки — зависит от размера.

7. Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным способом. Самый быстрый — это пресс для чеснока.

8. Отправляем в кастрюлю к баклажанам нарезанные помидоры, лук, сладкий болгарский перец и перец чили. Ставим кастрюлю на огонь.

9. Доводим массу до кипения. Добавляем чеснок, насыпаем соль и сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем овощи деревянной лопаткой.

10. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на небольшом огне в течение 30 минут. А тем временем подготавливаем банки.

11. Выкладываем салат в банки, закатываем герметично. Переворачиваем банки крышкой вниз. Укутываем в теплое одеяло, оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

По истечении указанного времени переносим заготовки на постоянное место хранения.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Приятной вам дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 700 гр Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 600 гр Лук репчатый — 300 гр Чеснок — 15 гр Перец чили — 5 гр Соль — 10 гр Сахар — 20 гр Уксус — 20 мл Растительное масло — 100 мл 1. Баклажаны моем под […] https://vkusuzhina.ru Салат тройка из баклажанов на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий