Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 400 мл
Горький шоколад — 100 гр
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Молотая корица — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Соль — 1 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, нам понадобится: молоко, плитка горького шоколада; сахар; картофельный крахмал; щепотка молотой крицы; щепотка ванилина; щепотка соли.
Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в сотейник с толстым дном.
Шаг 3

К шоколаду влить немного молока и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4

В оставшемся молоке развести крахмал.
Шаг 5

Перемешивать нужно тщательно, чтобы от крахмала не осталось никаких комочков, иначе в готовом шоколаде от них уже не избавиться. Чтобы смесь получилась однородной наверняка, лучше процедить ее через мелкое сито.
Шаг 6

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко с крахмалом в шоколад. Мешать нужно достаточно быстро, чтобы не появилось комочков. Перемешивать смесь до полного соединения двух видов молока.
Шаг 7

Добавить в сотейник сахар, ванилин, молотую корицу и соль. Постоянно помешивая, варить шоколад на медленном огне пока он не начнет густеть.
Шаг 8

Готовый шоколад разлить по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!