Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Одуванчик — 50 шт.

Сахар — 350 гр

Вода — 150 мл

Лимонная кислота — по вкусу

Шаг 1

Мед из одуванчиков

Подготовить указанные продукты. Цветки одуванчиков нарвать с утра и до обеда — в это время они распускаются. Использовать только желтые цветки,а не белые, пушистые. На 350-400 мл мёда из одуванчиков потребуется не менее 50 цветков.

Шаг 2

Мед из одуванчиков

Оторвать у цветков стебли, промыть их в воде. Ножницами срезать с бутонов только желтую часть — лепестки. Именно они придадут десерту желаемый желтый цвет. Постараться аккуратно нарезать, чтобы не добавлять горькую зеленую часть бутона.

Шаг 3

Мед из одуванчиков

Выложить цветочную массу в казан или сотейник, залить водой и добавить 1-2 щепотки лимонной кислоты. Такой ингредиент добавлять обязательно — он "закрепит" цвет, придаст мёду лимонный привкус и не даст сахарному песку вновь карамелизироваться. Поместить емкость с цветочной массой на плиту, включив максимальный нагрев, довести до кипения и протомить около 2-3 минут. Этого времени с лихвой хватит, чтобы жидкость окрасилась в желтый цвет.

Шаг 4

Мед из одуванчиков

Процедить содержимое емкости через мелкое ситечко, удаляя жмых полностью. Выкинуть жмых — он больше в рецепте не используется.

Шаг 5

Мед из одуванчиков

В жидкость всыпать сахарный песок и поместить емкость еще раз на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения и проварить до выкипания жидкости в два раза, примерно 30 минут. Без добавления лимонной кислоты сладкая масса засахарится — такой сахарный песок производят в наше время. Из него практически невозможно сварить качественную карамель без добавления кислоты.

Шаг 6

Мед из одуванчиков

Когда масса уварится и действительно станет похожа на жидкую карамель, выключить нагрев, но не давать остывать в емкости!

Шаг 7

Мед из одуванчиков

Перелить сладкую массу в банку или в другую емкость с крышкой, но не в пластмассовую, поместить на холод. Охлаждаясь, мёд еще больше загустеет и станет тягучим, плотным.

Шаг 8

Мед из одуванчиков

Когда это произойдет, принести лакомство с холода в тепло и подать к столу с чаем, не забыв нарезать ароматный лимон. Такой мёд можно добавлять в различные десерты, использовать при создании маринадов, смузи, напитков.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Одуванчик — 50 шт. Сахар — 350 гр Вода — 150 мл Лимонная кислота — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Цветки одуванчиков нарвать с утра и до обеда — в это время они распускаются. Использовать только желтые цветки,а не белые, пушистые. На 350-400 мл мёда из […] https://vkusuzhina.ru Мед из одуванчиков
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий