Апельсиновый ликер с молоком

Апельсиновый ликер с молоком Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Спирт — 1 л

Молоко — 1 л

Сахар — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Апельсины — 4 шт.

В 4-литровую банку налить спирт, молоко, всыпать сахар, нарезанные не очень мелко апельсины с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать настояться в течение месяца. Через каждые 2-3 дня содержимое в банке надо перемешивать деревянной ложкой. Через месяц процедить через марлю и выжать апельсины.
Полученную жидкость профильтровать: в воронку вставить фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки). Эту операцию можно проводить, разливая ликер в бутылки — сливать отстой надо очень медленно, это займет несколько часов, зато напиток получится совершенно чистым.
Если на пропускной бумаге накопится слишком много осадка, ее следует заменить новой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Спирт — 1 л Молоко — 1 л Сахар — 1 кг Лимоны — 1 шт. Апельсины — 4 шт. В 4-литровую банку налить спирт, молоко, всыпать сахар, нарезанные не очень мелко апельсины с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон. Завязать банку и дать настояться в течение […] https://vkusuzhina.ru Апельсиновый ликер с молоком
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий