Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 1 кг
Сахар — 0.5 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Уксус — 1.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Перец горошком — по вкусу
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Делюсь с вами рецептом, который посвящен очень полезному и вкусному овощу, который всем хорошо известен. Сейчас вы узнаете очень простой способ, как сделать маринад из свеклы классический. Берем продукты и приступаем.
Шаг 2
Свеклу хорошенько промываем под проточной водой и отвариваем ее в небольшом количестве воды. Открою небольшой секрет, нет даже два секрета: не солите свеклу во время варки, так она быстрее сварится. А если времени для варки свеклы у вас мало, дайте воде закипеть и проварите свеклу минут 15, потом слейте кипяток и залейте ее заново холодной водой, эта процедура сокращает время варки от 15 до 30 минут. Вот такой нехитрый способ!
Шаг 3
Пока свекла варится, приготовим для нее маринад. Для этого кипятим в кастрюле или сотейнике воду, всыпаем в нее корицу.
Шаг 4
Следом добавляем гвоздику.
Шаг 5
Всыпаем перец, соль, сахар и лавровый лист и вливаем уксус.
Шаг 6
Маринад готов.
Шаг 7
Вареную и охлажденную свеклу очищаем от кожицы.
Шаг 8
Затем нарезаем ее соломкой и раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 9
Подготовленную свеклу заливаем горячим маринадом и закрываем крышками.
Шаг 10
Храним наше блюдо в холодильнике.
Шаг 11
Приятного аппетита!