Заправка борщевая без капусты на зиму

Заправка борщевая без капусты на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекла — 2 кг

Морковь — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Чеснок — 80 гр

Подсолнечное масло — 250 мл

Уксус — 200 мл

Соль — 100 гр

Сахар — 200 гр

Вымойте овощи, почистите. Свеклу натрите на терке. Тоже самое сделайте с морковью. Серьезно облегчит задачу кухонный комбайн.

Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами или квадратиками, помидоры небольшими кусочками. В общем-то не принципиально как именно вы все порежете, можно придерживаться привычных способов нарезки, которые вы используете при готовке борща.

В большую кастрюлю сложите все овощи, перемешайте. Туда же мелко порубите чеснок.

В отдельную посудину налейте масло и уксус. Добавьте в них соль и сахар, хорошенько перемешайте. Желательно, чтобы кристаллики полностью растворились. Полученной жидкостью залейте овощи, помешайте и оставьте постоять в течение получаса.

В это время подготовьте банки и крышки — хорошо вымойте и простерилизуйте их.

Залитые овощи поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, тушите овощи полчаса. Горячую заправку для борща разложите по банкам, закатайте крышками и дайте остыть в теплом месте.

Заправка готова! Хранить ее можно при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекла — 2 кг Морковь — 1 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Болгарский перец — 0.5 кг Чеснок — 80 гр Подсолнечное масло — 250 мл Уксус — 200 мл Соль — 100 гр Сахар — 200 гр Вымойте овощи, почистите. Свеклу натрите […] https://vkusuzhina.ru Заправка борщевая без капусты на зиму
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий