Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 200 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Шаг 1

На 4 порции запеченного картофеля почистим и вымоем 5 средних картофелин и пару средних луковиц, смешаем по чайной ложке соли и специй, а также нам нужно 4 ст. ложки растительного масла.
Шаг 2

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, как на суп.
Шаг 3

Репчатый лук нарезаем не очень тонкими, толщиной около 5 мм четвертькольцами.
Шаг 4

Помещаем нарезанные картофель и лук в форму для запекания, добавляем смесь соли и специй.
Шаг 5

Поливаем картофель и лук растительным маслом.
Шаг 6

Теперь тщательно перемешиваем руками картофель и лук с растительным маслом, солью и специями. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Шаг 7

Форму для запекания, заполненную картофелем с луком, ставим в горячую духовку на 40 минут.
Шаг 8

Через 40 минут форму достаем из духовки и аккуратно ложкой перемешиваем картофель и лук снизу вверх.
Шаг 9

Возвращаем форму с картофелем и луком в духовку, температуру убавляем до 180 градусов и запекаем еще в течение 20 минут.
Шаг 10

Через 20 минут форму достаем из духовки – запеченный картофель готов.
Шаг 11

Картофель, запеченный с луком в духовке, подаем на ужин, его на стол можно поставить прямо в форме для запекания на подставку.
Шаг 12

Запеченный с луком картофель горячим раскладываем по тарелкам.
Шаг 13

А чтобы блюдо было еще вкуснее и ароматнее, подаем к нему молодой чеснок.