Соленая вобла к пиву

Соленая вобла к пиву Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вобла — 2 кг

Йодированная соль — 1 кг

1. Тщательно моем воблу под проточной водой.

2. На дно тары насыпаем соль так, чтобы дно было покрыто. 

3. Плотно выкладываем рыбу в один слой, щедро посыпаем солью, укладываем второй слой, таким образом плотно укладываем всю воблу пересыпая слои солью. 

4. Накрываем емкость крышкой меньшей по диаметру, устанавливаем груз, оставляем солится на 3 дня, если рыба крупная — 4 дня.

5. По прошествии указанного времени выкладываем рыбу в таз, моем в чистой воде, затем воду сливаем, наливаем чистую, оставляем воблу вымачиваться на 2 часа.

6. Затем нанизываем рыбу на проволоку через глаза, вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении, или на улице, но в тени. Нельзя сушить рыбу под прямыми солнечными лучами!

7. Накрываем воблу марлей, чтобы уберечь от мух и других насекомых, оставляем сушиться на 2-3 дня.

Вкусной вам рыбки, пускай все получится на отлично!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вобла — 2 кг Йодированная соль — 1 кг 1. Тщательно моем воблу под проточной водой. 2. На дно тары насыпаем соль так, чтобы дно было покрыто.  3. Плотно выкладываем рыбу в один слой, щедро посыпаем солью, укладываем второй слой, таким образом плотно укладываем всю воблу пересыпая слои […] https://vkusuzhina.ru Соленая вобла к пиву
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий